『フランス 食の事典』 ENCYCLOPEDIE DE LA GASTRONOMIE |
フランス食文化のすべてがわかる!
『フランス 食の事典』は、フランス料理の料理長やメトル・ドテル、食文化に深く関心がある方が求めている情報を全て盛り込んだ、フランスの食に関する総合事典です。クリックするように矢印やR印にしたがってページをめくれば、そこは食の世界のラビリンス。
特徴
ラビリンスの入口
ここから食の世界のラビリンスがのぞけます食材・チーズ・ワインはもちろん、地方名や料理名からも引ける 歴史もわかる 料理人、美食家、シャルキュトリ、レストラン、カフェなどの項目も豊富 レシピも満載 若い料理人にも分かり易い、料理ベースの説明もある 見出しにはフランス語はもちろん英語、イタリア語も併記 和文・欧文索引も充実