『フランス 食の事典』 ENCYCLOPEDIE DE LA GASTRONOMIE


フランス食文化のすべてがわかる!
『フランス 食の事典』は、フランス料理の料理長やメトル・ドテル、食文化に深く関心がある方が求めている情報を全て盛り込んだ、フランスの食に関する総合事典です。クリックするように矢印やR印にしたがってページをめくれば、そこは食の世界のラビリンス。

特徴

 ラビリンスの入口 
ここから食の世界のラビリンスがのぞけます
食材・チーズ・ワインはもちろん、地方名や料理名からも引ける      
歴史もわかる
料理人、美食家、シャルキュトリ、レストラン、カフェなどの項目も豊富
レシピも満載
若い料理人にも分かり易い、料理ベースの説明もある
見出しにはフランス語はもちろん英語、イタリア語も併記
和文・欧文索引も充実