1型糖尿病、及び 劇症1型糖尿病は
抵抗性を持たず、
ウィルスが共通する発症原因です。


1型糖尿病は全体の 0.045% (2230万人中:1万人強)
・・・厚労省の数値
劇症1型糖尿病は全体の 0.072% (2230万人中推定で:16000人)
・・・糖尿病学会の数値

全体でも 0.117% にも満たしません。

※今川・花房談:劇症1型糖尿病は、1型糖尿病の約19.4%で、小児には少ないとされています。
※1万人強の約20%は2000人程度の筈です。
※医療の作為が感じられます。ご注意下さい!


この障害は、絶対的インスリン自己分泌能の枯渇で
インスリン=「生命維持」となる障害です。
(糖尿病予備群を含む全体数は2230万人より)

糖尿病予備軍 や 2型糖尿病 及び1.5型糖尿病 は
食事や運動療法、インスリンや経口血糖降下剤等を用いる事がありますが
それらは抵抗性に対する「高血糖是正」の為であり、
改善すべき問題(疾病や原因)を抱えた病気です。

但し、その中で、抵抗性となる問題が無く、全ての抗体を介し
自己分泌インスリン能が3年未満で廃絶値の証明値未満及び枯渇(生命維持)の場合のみ
1A型糖尿病(1型糖尿病の一種)とされます。


生活習慣型糖尿病となる「食」に関わる原因

 そして、2200万人を超える多くの生活習慣に関わる糖尿病(2型)の30%は、
「食」に関連するインスリン依存の慢性2型糖尿病の進行原因や、
主病(持病)に対する不適切な投薬で、二次性糖尿病に至ることもありますが、
その中でもっとも危険とされるモノは 白モノの常食 傾向があります。

白米、白砂糖、精製塩、精製粉、パン、白麺等々、
及び熱処理した脂質(マヨネーズなどのトランス脂肪酸)、
洋菓子等々の常食及び可食、
コカコーラなどの清涼飲料水によるペットボトル症候群等、
着実に身体を蝕み、悪影響を及ぼします。



 トランス脂肪酸に注意!

マーガリン、ファットスプレッド、マヨネーズ、ショートニング含有の食材は
食べたモノが身体の中でプラスチック化する脂肪です。

※食材例:パン、ドーナツ、ケーキ、フライドポテト、天ぷらなど

これらは、熱処理した脂肪食材です!
身体の中でプラスチック化する固まりになります。

依存症にもなり得ますので極力避けるようご注意下さい!!



 その他、危険なインスリン依存となる原因

■ ビタミンD不足
・・・+日光浴不足にも注意(一般的に、白い肌で肥満やメタボを抱えている重症2型糖尿病に多い。):過剰症にも注意

■ 硝酸塩の摂取
・・・に注意。野菜は大変重要な栄養素ですが、生野菜での摂取は極力減らしましょう。
 温野菜(煮野菜、お浸し等)にすることで、危険な硝酸塩を減らすことが知られています。
 花粉症・アトピー・喘息などのアレルギーを抱えたり、癌、アルツハイマー、正常眼圧緑内障や貧血状態となったり、膵臓、肝臓、腎臓、甲状腺などの機能低下を招きます。
 警告:硝酸塩については、下記のサイトを真剣に理解する必要が有ります。
 重要参考サイト:硝酸塩が人体に与える影響|ロハスデザイン

■ 肉食・井戸水・農薬
・・・(草食系動物肉(蛋白質)・脂肪(トランス脂肪酸・脂質)、硝酸塩含有水等も危険です)

■ 幼児における牛乳
・・・(内蔵未完成児への加工脂質(特に加熱殺菌の牛乳=過酸化脂質)は大変危険です)


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