マタタビの食べ方
[コメントツリー表示を見る]
[発言時刻順表示を見る]
Posted by
こまこ
on 2006/08/16 12:06:16:
In Reply to:
故明美の昨日の送り火は
Posted by
papassan
on 2006/08/16 10:23:29:
マタタビの食べ方は
塩漬けすると辛味が翌日から急激に引きますので
好みの辛さ時点での賞味がポイントです
スライスして味噌を付けての食はマニア食です
こまこは年中食ですが辛味の保存は不可能です
このメッセージに返事を書く
ハンドル:
タイトル:
内容:
> マタタビの食べ方は 塩漬けすると辛味が翌日から急激に引きますので好みの辛さ時点での賞味がポイントです > スライスして味噌を付けての食はマニア食です > こまこは年中食ですが辛味の保存は不可能です > > > アーヨが「もう1泊したいっ」っと申すのて中止にしました > > で、今日の午前中を予定していましたが、雨です > > 提灯が濡れてしまう、どうしましょう、それに、徒歩だと > > 傘をさして、うーーーん、メンドイ > > 車で行きましょう、で、papassan宅から車中は蚊取り線香です > > お寺に到着したら提灯に火を点けましょう > > そろそろ、出発しましょうか > > で、ママは美園に買い物だそうです > > > > で、・こまこ さん・が昨日、仕事の件で訪れました > > あと、珍しいお土産をいただきました、マタタビです > > 猫にマタタビは聞いたことがありますが > > 食したことはありません、仏壇にもお供えしました > > 食してみると、何と、辛いこと > > 凄いものをいただきました、驚いた > > > > では、また、