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RECIPE 118

ムルギカレー


■材料(四人分)
鶏肉(骨付き肉)
4本
カレールー
1/2箱(4皿分)
玉ねぎ
中8個

コンソメスープ
適量(200cc程度)
塩・こしょう
適量
バター
40g
■作り方
【1】鶏肉を蒸す
 1.鶏肉に塩・こしょうをし10分程度おく。玉ねぎは細みじん切りにする

 2.鍋に玉ねぎ、鶏肉、玉ねぎ、鶏肉のようにサンドイッチ状に重ね、1時間蒸す。
  (圧力鍋の場合は20分ほど蒸す)

【2】カレールーを作る

 1.蒸した鶏肉を取り出す。

 2.玉ねぎにバターと、コンソメスープを加え、10分程煮込んだ後、カレールーを加える。
 
 3.カレールーを加えて、5分ほど煮込み、できあがり