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RECIPE 116

なすの肉詰め


■材料(四人分)
なす(大きなもの)
2本
牛ミンチ(または合挽肉ミンチ)
200g
スライスチーズ
2枚
イタリアンパセリ
適量

(トマトソース)
ホールトマト
400g
ケチャップ
大さじ2
塩・こしょう
適量
■作り方
【1】なすをオーブンで焼いて、中をくりぬく
 1.なすを200℃のオーブンで15分〜20分焼く
 2.なすに火が通ったら(中がしっとりしたら)中の実をスプーンで掻き出す

【2】中に入れる具を作る
 1.オリーブオイル大さじ1をフライパンにひき、ミンチを炒める。
 2.ミンチの色が大方変わったら、【1】でくりぬいたなすの中身を加え、ホールトマトを加え、弱火で水気が無くなるまで煮る
 3.水気が無くなったら、ケチャップ、塩・こしょうを加え味を整える

【3】具をなすに詰めオーブンで焼く
 1.【2】の具にスライスチーズを小さくちぎったものを加え、【1】のなすに詰める
 2.200℃のオーブンで5分ほど軽く焼いてできあがり