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RECIPE 115

あん餃子


■材料(四人分)
餃子の皮
15〜20枚
豚肉ミンチ
400〜500g
ニラ
一束
キャベツ
大3枚
ニンジン
1/2本

大さじ1
こしょう
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
鶏ガラスープ
1カップ
水溶き片栗粉
適量
■作り方
【餃子の皮を油で揚げる】
 1、餃子の皮を160℃〜180℃の高温の油できつね色になるまで揚げます(すぐに色が付くので注意!)

【あんを作る】
 1.ニラ、キャベツ、ニンジンはみじん切りにします。
 2.フライパンに油大さじ1をしき、ミンチを炒めます。
 3.ミンチの色が大方変わってきたら野菜を入れて炒めます。
 4.鶏ガラスープを加え、塩、コショウ、しょうゆで味を調えた後、水溶き片栗粉を加え、とろみを付けます。
 5.写真のように盛りつけてできあがり