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RECIPE 112

カツカレードリア


■材料(四人分)
豚ヒレ肉
200g
カレールー
1/2箱(4皿分)
玉ねぎ
中2個
4個
ご飯
3合〜4合

(豚カツの衣)
パン粉
適量
2個
小麦粉
適量
■作り方
【1】豚カツを作る
 1.豚ヒレ肉を一口サイズに切り、小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げる

【2】カレールーを作る

 1.玉ねぎをみじん切りにして、鍋にバターを引きやや茶色になるまで炒める。

 2.玉ねぎを炒めたら、水を加え20分ほど煮る。その後、カレールーを加え、カレーを作る。

【3】 【1】と【2】を合わせてドリアにする
 1.ご飯に【2】のルーを半分加え、グラタン皿に移す。

 2.その上に【1】の豚カツをのせ、残りのルーを上に乗せ、生卵を落として、200℃のオーブンで5分焼いてできあがり
  (卵が白くなったら、オーブンから出してもいいです。)