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RECIPE 110

茄子とふわふわ卵のピリ辛


■材料(四人分)
なす
2本
キャベツ
大きい葉5枚
牛豚合挽ミンチ
100g
3個

塩・こしょう
適量
トウバンジャン
大さじ1〜2
ケチャップ
大さじ3
中華スープ
100cc
水溶き片栗粉
50cc
■作り方
 【a.下ごしらえ…なす】
 1.茄子は縦に切り、斜め薄切りにする。

 2.茄子を多めの油(大さじ3)で炒める。
 
 【b.下ごしらえ…卵】
 1.卵3個を溶き、よく熱した油1/2カップの中に入れると、卵がふわふわに揚がります。
 【調理】
 1.ミンチを中華鍋に入れよく炒める。

 2.トウバンジャンを加えてよく混ぜ、茄子、キャベツをを加えてよく炒める。

 3.中華スープ、ケチャップを加え、塩・こしょうで味を整える。

 4.水溶き片栗粉でとろみをつける。

 5.皿に盛り、その上に、b.の卵をのせてできあがり。