トップページ  目次へ戻る

RECIPE 109

ピーマンのポテト詰め


■材料(四人分)
ピーマン
4個
赤ピーマン
2個
ジャガイモ
小2個
コンビーフ
1缶
スライスチーズ
1〜2枚

塩・こしょう
適量
■作り方
 【下ごしらえ】
 1.ジャガイモはレンジで3分間チンする
 
 2皮をとり、よく潰す。

 3.コンビーフを炒め、潰したジャガイモとよく混ぜる。
 
 4.コンビーフで塩味がつきますが、うすければ、塩・こしょうで味を整える。

 【調理】
 1.ピーマン・赤ピーマンを半分に切って、種をとる。

 2.ピーマンにジャガイモを詰め、250℃のオーブンで10分焼いて、その上にチーズをのせ、溶けるまで再び焼いてできあがり。