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RECIPE 108

ジャガイモと玉ねぎの冷スープ


■材料(四人分)
ジャガイモ
大2個
玉ねぎ
大2個
レタス
10g
むきエビ
50g
コンソメスープ
400cc

レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
■作り方
 【a.トッピングを作る】
 1.レタスは洗って小さくちぎる。
 
 2.むきエビは茹でて火を通す。

 3.レタス・むきエビにオリーブオイル、レモン汁を加え混ぜる。

 【調理】
 1.ジャガイモは皮を剥いて薄切り。玉ねぎは1センチくらいの輪切りにする。

 2.ジャガイモ、玉ねぎをコンソメスープ400cを加え中火で蓋をして20分煮る。

 3.煮えたら、ミキサーにかける。(トロトロでになります)

 4.鍋に戻し、塩・こしょうで味を整え、お皿にスープ注ぎ、a.をのせてできあがり