トップページ  目次へ戻る

RECIPE 105

トロトロなカレー


■材料(四人分)
ジャガイモ
小6個
牛アキレス(ボイル)
100g
豚バラ
100g
玉ねぎ
大2個
にんじん
1本

カレールー
適量
■作り方
 【a.スープを作る】
 1.ジャガイモ2個を薄切り、玉ねぎを輪切りにして水300ccで20分煮る。
 
 2.煮えたら、ミキサーにかける。

 【b.ジャガイモフライを作る】
 1.ジャガイモ4個をレンジで2分チンする。

 2.皮を剥き、1/4に切って、油で揚げる。
 【c.カレーベースを作る】
 1.コンソメスープ300ccと牛アキレス、豚バラを30分煮る。

 2.アキレス、豚バラが柔かくなったら、乱切りにしたにんじんを加え更に15分煮る。

 【仕上げ】
 1.cのベースに、カレールー600cc分を加え、溶けたらa.のスープを加えて一煮立ちしたらできあがり。