トップページ  目次へ戻る

RECIPE 104

蒸鶏冷麺


■材料(四人分)
冷麺
4玉
きゅうり
1本
トマト
2個
鶏胸肉
200g

練りゴマ
大さじ8
ごま油
大さじ1
玉ねぎ
1個
しょうがみじん切り
小さじ1/2
醤油
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1
■作り方
 【ゴマだれを作る】
 1.玉ねぎをみじん切りにして、透き通るまで炒める。
 
 2.練りゴマ、しょうが、ごま油、玉ねぎ、醤油、酢、砂糖を合わせてよく混ぜる(お好みでラー油を入れてもいいです)

 【調理】
 1.鶏胸肉は20蒸して、手で細くさく。

 2.きゅうりは千切り、トマトは薄切りにする。

 3.冷麺を茹で、きゅうり、トマトを飾り、ゴマだれをかけてできあがり。