食前酒の梅酒と付き出しの前菜。 どれも手が凝っていて、味わいも上品で繊細。 お酒も進むってものです(笑) |
刺身盛り合わせとホタテ真丈の椀物。 ホタテ真丈は珍しいですね。 これも素材が生きていて抜群のお味。 黒塗りのお盆に一品ずつ出て来るのが嬉しいです。 |
鮎の塩焼きとお饅頭。それにほうとう。 お饅頭はちょっと甘い餡が入っていて、 それに薄味のダシが掛かってます。 ほうとう鍋は昼とはまた違ったこくのある味噌味。 |
野菜の炊き合わせと揚げ物。 揚げてたの天婦羅は格別です。 温かいものは温かく、冷たいものは冷たく… これがおもてなしの基本です!!! |
と、ここまでですでにかなりの満腹にも関わらず、 これでもかってくらいに登場したステーキ。 |
〆のもずく雑炊と漬物。 それと、デザートのブルーベリーババロア。 |