特集ページ・Part5  『夕食のお品書き』



食前酒の梅酒と付き出しの前菜。
どれも手が凝っていて、味わいも上品で繊細。
お酒も進むってものです(笑)
刺身盛り合わせとホタテ真丈の椀物
ホタテ真丈は珍しいですね。
これも素材が生きていて抜群のお味。
黒塗りのお盆に一品ずつ出て来るのが嬉しいです。
鮎の塩焼きとお饅頭。それにほうとう
お饅頭はちょっと甘い餡が入っていて、
それに薄味のダシが掛かってます。
ほうとう鍋は昼とはまた違ったこくのある味噌味。
野菜の炊き合わせと揚げ物。
揚げてたの天婦羅は格別です。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく…
これがおもてなしの基本です!!!
と、ここまでですでにかなりの満腹にも関わらず、
これでもかってくらいに登場したステーキ。
〆のもずく雑炊と漬物。
それと、デザートのブルーベリーババロア。




 お帰りは、こちらです・・・!