特集ページ・Part9  『湯の峯荘のお品書き』



大 晦 日 の 夕 食
前菜5品盛り。たらば蟹。刺身の盛り合わせ。
当たり前ですけど、海鮮ものはやっぱり伊勢志摩の方が美味しいです。
猪鍋。猪肉と野菜の陶板焼き。海老のコキール。野菜の炊き合わせ。海鮮・山の幸入り年越しそば。
猪鍋は別注です。山の旅館に来て、これを食べなきゃウソです。
松茸の土瓶蒸し。ご飯。漬物。デザートのイチゴと紀州みかん。
松茸の土瓶蒸しはダンナさん初挑戦。やっぱり深い味わいで、これをお茶漬けみたいにご飯にかけて食べるとまた美味・・・(?)


元 旦 の 朝 食
ご飯。漬物。白味噌のお雑煮。湯豆腐。味付海苔。温泉玉子。鯛の干物。野菜の煮付け。黒豆。数の子。ハムサラダ。
ここでは白味噌仕立てのお雑煮が出ました。皆さんの所では、どんなお雑煮を食べるのかな・・・?



 お帰りは、こちらです・・・!