特集ページ・Part4  『賢島宝生苑のお品書き』



1 日 目 − 夕 食
先付け3品。イカの塩辛。クルミ豆腐。もずく酢。焼きハマグリ。白身魚の西京焼き。ササエの壷焼き。
刺身盛り合せ(伊勢海老付き)。野菜の炊き合わせ。松坂牛の陶板焼き・・・・・さあ、どれがどれか、分かるかな・・・?
海老のテリーヌ。牡蠣しんじょう。 ご飯。伊勢海老の赤だし。漬物。デザートのメロン。


2 日 目 − 朝 食
ご飯。味噌汁。漬物。湯豆腐。味付海苔。卵焼き。昆布の佃煮。海苔佃煮。がんもの煮付け。塩じゃけ。野菜サラダ。


2 日 目 − 夕 食
あわびの踊り焼き。たらば蟹。伊勢海老のコキール。握り寿司。刺身。
昨日とはうって変わったメニュー。こんな心尽くしがニクイ!
海老の天婦羅。海の幸のスープ・パイ包み焼き。 松坂牛のヒレステーキ。 ご飯。赤だし。茶碗蒸し。漬物。デザートの柿とイチゴ。


3 日 目 − 朝 食
ご飯。味噌汁。漬物。カワハギのみりん干し。マグロの山かけ。ロールキャベツ。プレーンオムレツ。
味付海苔。ほうれん草のゴマよごし。トマトサラダ。



 お帰りは、こちらです・・・!