2000年6月24日(土)
◆◆◆ 懐石コース − 本日のお品書き ◆◆◆ | ||
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地酒の冷酒 | 旬の前菜膳 梅酒ワイン |
お造り ハモの吸い物 |
とことん日本酒って感じ(笑)です。 | いったいこれは何だって言う珍味揃い。見てくれだけではなく、味も粒揃い。 | とろとろのマグロとウニはさすが。ハモの吸い物は上品な味わい。 |
金目鯛の煮付け | 笹の葉寿司 | カマスの塩焼き |
リピーターへの板長からのサービス。ダシの利いた甘辛い煮汁は絶品。 | ネタは鰻とエビ。鰻はこってりして美味。 | 淡白な味わいの中に深みがあります。 |
鴨と茄子の冷製炊き合わせ | 稲ぎく風天婦羅 | ブイヤベース |
しっかりした味の鴨に、良いダシの出た葛餡が絶妙。 | 揚げたて天婦羅に、抹茶塩とレモン汁がマッチします。 | つるや名物。エビ・ムール貝・イカ・白身魚のコクがスープに溶け出しています。 |
アーモンドのババロア | ||
美味しいのですが、伊豆のフルーツも食べたかった。 |