『こちらの席を担当するダンです』と言う、ウェイター の挨拶で始まるディナー。何故かこの後はほとんど 別のウェイターが料理を運んで来て、彼は最後 にしか顔を見せません。休憩?(笑) |
オーダーは5品コース・ワイン付き(お一人様$90)。 山並みが夕陽に染まり始めるのを眺めながら、 まずはシャンペンで乾杯!!! |
オードブルの3点盛り。 右下はアヒを海苔で巻いて揚げイクラを散らしたもの。 その他は・・・余りにも独創的な料理で、材料は不明。 でも、感動するくらいの味です。 あまりの美味しさに涙がちょちょぎれます(^^♪ こんな伝え方しかできないのが残念! |
白身魚のグリル、味噌ドレッシング和え。 程良い焼き具合の白身魚はホロっと身が崩れ、 味噌仕立てのちょっと甘酸っぱいソースが抜群に マッチ。アラン・ウォンの真髄を見た!って感じ。 これだけでも食べる価値はあります。 |
ロブスターの枝豆ソース。プリプリっとしたロブスター の感触に、まったりとほの甘い枝豆のソースとの 取り合わせが絶妙。ここの料理はどれもソースが 絶品。どうやって作ってるか判らないし、 判らなくても美味しきゃ良い!って思っちゃいます。 |
ヒレステーキ、ズッキーニの花の揚げ物添え。 ヒレステーキは柔らかくて、口の中で蕩けていきます。 珍しいズッキーニのちょっと苦みばしった 味わいがアクセントを添えます。ちなみに、 ここまでの料理全てに違うワインが付き、 最後は赤ワインで締めます。 |
最後のコーヒーを含め、〆て$197.92のディナー。 『奢られたい店bP』の言葉に嘘はなし! 確かに自分のお金で行くには高い…かな(@_@) でもこの味…忘れられない味になると思います。 | |
デザートの、チーズケーキ・パッションフルーツ ソース掛けとチョコレートケーキ。チーズケーキの 濃厚な味わいに、さっぱりしたパッションフルーツが 合います。チョコレートケーキはナッツが入っていて、 濃厚なチョコの香りがたっぷり。 |