奢られたい店bP−アラン・ウォンの絶品の味


『こちらの席を担当するダンです』と言う、ウェイター
の挨拶で始まるディナー。何故かこの後はほとんど
別のウェイターが料理を運んで来て、彼は最後
にしか顔を見せません。休憩?(笑)
オーダーは5品コース・ワイン付き(お一人様$90)。
山並みが夕陽に染まり始めるのを眺めながら、
まずはシャンペンで乾杯!!!
オードブルの3点盛り。
右下はアヒを海苔で巻いて揚げイクラを散らしたもの。
その他は・・・余りにも独創的な料理で、材料は不明。
でも、感動するくらいの味です。
あまりの美味しさに涙がちょちょぎれます(^^♪
こんな伝え方しかできないのが残念!
白身魚のグリル、味噌ドレッシング和え
程良い焼き具合の白身魚はホロっと身が崩れ、
味噌仕立てのちょっと甘酸っぱいソースが抜群に
マッチ。アラン・ウォンの真髄を見た!って感じ。
これだけでも食べる価値はあります。
ロブスターの枝豆ソース。プリプリっとしたロブスター
の感触に、まったりとほの甘い枝豆のソースとの
取り合わせが絶妙。ここの料理はどれもソースが
絶品。どうやって作ってるか判らないし、
判らなくても美味しきゃ良い!って思っちゃいます。
ヒレステーキ、ズッキーニの花の揚げ物添え
ヒレステーキは柔らかくて、口の中で蕩けていきます。
珍しいズッキーニのちょっと苦みばしった
味わいがアクセントを添えます。ちなみに、
ここまでの料理全てに違うワインが付き、
最後は赤ワインで締めます。
最後のコーヒーを含め、〆て$197.92のディナー。
『奢られたい店bP』の言葉に嘘はなし!
確かに自分のお金で行くには高い…かな(@_@)
でもこの味…忘れられない味になると思います。
デザートの、チーズケーキ・パッションフルーツ
ソース掛け
チョコレートケーキ。チーズケーキの
濃厚な味わいに、さっぱりしたパッションフルーツが
合います。チョコレートケーキはナッツが入っていて、
濃厚なチョコの香りがたっぷり。

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