これが、噂の田中オブ東京だっ!!!


薄暗い店内には、10人くらいずつのカウンターが
いくつもあり、専属のシェフが付いています。
見事な包丁さばきのパフォーマンスも見逃せません。
まずは、軽く野菜からスタート・・・。
次は小エビ。鮮やかな手さばきで尾を切り落とし、
切られた尾は包丁で放り上げられ、シェフの
帽子の中に飛び込んで行きます・・・!
決定的瞬間を見逃さないように(笑)
続いてロブスター。巨大な身を外した後の殻で
器用に遊んでいます。随所にパフォーマンスが
盛り込まれていますから、あちらのお客さんのような
よそ見は厳禁です・・・(笑)
ファイヤ〜〜〜っ!!!
一瞬にして炎が立ち上る瞬間。
お客さん達から歓声が沸き上がります(!)
もちろん、その身がブリブリである事は間違いなし。
思い出しただけでも、あっヨダレが・・・(笑)
取り外した殻がお皿になっています。
そして、やっぱりメインはステーキ。
分厚いヒレ肉が目の前で焼かれていくのを見て
いると、嫌が応にも食欲は高まって行きます。
焼き上がりました。一丁あがりっ!!!
ほのかにピンク色したお肉。美味しそうの一言!
至福の時です・・・)^o^(
食いしん坊の貴方のために、もう1枚お肉写真。
いや〜っ、美味しいものって良いですね(!)


[ 2日目の日記に戻る ]