オーダーしたのは、貝づくし定食(¥3800)。 まずは、なめさんがをツマミにビールで乾杯。 なめさんがは青柳を味噌やねぎと叩いたもの。 |
続いて貝のかき揚げ。 アサリと青柳(正式名バカ貝。知ってました?) の巨大なかき揚げに満足。 |
炎を上げてるのはサザエのつぼ焼き。 新鮮なサザエはコリコリして美味。 |
続いて焼きさんがが登場。 要するに、なめさんがを焼いたもの。ちょっとパサ つく感じ。やっぱりなめさんが最高でしょー♪ |
貝の刺身盛り合せです。 |
青柳がこれでもかってくらい敷き詰められた ちらし寿司。ちょっとご飯が冷たいのが難ですが、 磯の香りが口じゅうに広がります。 |
たっぷりのアサリと一緒に炊き込んだアサリ釜飯。 アサリの味噌汁と食べると、もう満腹・大満足です(^^)v |