『ボラボラのお品書き』


鯛  コ  ー  ス サーロインステーキコース
ボラの卵の煮付け。甘辛さにご飯が欲しいっ! ウインナーのイカ巻き。
皿がおシャレだとありふれた素材も映えます。
東明寺巻き。
鯖とわらびと餅米を湯葉で巻いたもの。
ホタテとあわびのフライ。
微妙な海の香りが漂います。
サザエの包み揚げ・2色野菜とタタミ鰯のせ。
触感は餃子そのもの。
海老のつみれのスープ。
上品な味わいの中に、良いダシが利いてます。
刺身盛り合わせ。
ひらまさ・むつ・金目鯛・ぼたんエビと
脂ののった山盛りの鯛。
サーロインステーキ・ポン酢おろしソース。
口に広がる肉汁がたまりません。
右はパンカゴのサラダ・パラペーニョドレッシング。
サザエの茶碗蒸し。コリコリのサザエが味わい深い。茶碗蒸しも奥まで詰まってます。
鯛の潮汁とご飯、漬物。鯛のダシが良く出てますが、ご飯にはちょっと合わない(?)
デザートの桜まんじゅうとチェリーのシャーベット。



 お腹がいっぱいになった方は、こちらからお帰り下さい・・・!