チーズフォンデュ・チェックリスト
チーズフォンデュの準備を確認するためのチェックリストです。これらの全てが必要というのではありません。私用目的に作成しましたが、よろしければ印刷等してご利用ください。
食品;チーズフォンデュ用
- グリエールチーズ
- エメンタールチーズ
- 白ワイン
- キルシュワッサー
- バゲット(フランスパン)
- コーンスターチ、または片栗粉
- にんにく
- ナツメグ
- こしょう
- パプリカ
- レモン汁
食品;他
- ハム
- ブロッコリー、カリフラワー
- ジャガイモ
- ピクルス
- オリーブ
- デザート
- ジュース
- コーヒー
- 紅茶
- 牛乳
- 砂糖
- 食塩
用具等
- チーズフォンデュ鍋
- 厚手の鍋
- アルコールランプ
- 燃料用アルコール
- カセットコンロ
- カセットガスボンベ
- 木べら
- フォンデュ用フォーク
- 竹串
- 箸、フォーク
- 皿
- パン切り包丁
- 包丁
- まな板
- チーズを切る調理器具
- ワイングラス
- ワインオープナー
- ボール
- 計量カップ
- 計量スプーン
- 食品用ラップ